大功丸は、マグロの資源保護のための国際ルールに則った延縄漁業法で操業しています。釣り上げられたマグロは、船上で素早く解剖・洗浄処理し、超低温で高速冷凍・保管され、とれたての鮮度を大切に守りながら、港まで運ばれます。
- ■漁獲
- マグロは超低温(-60℃)で高速冷凍され、魚倉(-60℃)で保管されます。
- ■冷凍マグロの水揚げ
- マグロは冷凍された状態で水揚げされます。業界ではマグロのバナナ吊りと呼びます。
- 【 所有隻数 1隻 】
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- 第8大功丸(479屯)
大功丸は、マグロの資源保護のための国際ルールに則った延縄漁業法で操業しています。釣り上げられたマグロは、船上で素早く解剖・洗浄処理し、超低温で高速冷凍・保管され、とれたての鮮度を大切に守りながら、港まで運ばれます。